Побег

Алина Спиридонова
Я бегу, как затравленный заяц,
И боюсь обернуться назад.
Я бегу, на ходу спотыкаясь.
Диким страхом горит мой взгляд.

Сердце бешено рвётся в клочья.
Ноги ноют. Дыханья нет.
Безнадёжно душа кровоточит,
Звонко рвётся вперёд, на свет.

Вместо слёз из глаз искры брызжут.
И из горла поток хрипоты…

Я бегу так впервые в жизни.
Безрассудно бегу от судьбы.

14. 06. 2004 г.