Мечта-химера

Татьяна Мазанова
Где-то плакала химера
Над обрывком чьих-то грёз,
Ходит по морю галера,
Волны режут "длинный нос".
Морякам мечтать - не горе,
Но на рейде тишина,
Корабли "глотает" море,
Топит ярая волна.
SOS несется в бездну мрака,
Кто поможет, кто спасет,
Скроет черная клоака,
Зря команда чуда ждет.
Отзовется берег стоном,
Полетит над морем плач,
Колокольным медным звоном
Утешается "палач".
Плачет бледная химера,
А была большой мечтой...
Отрыдала, отболела
И взлетела над волной.