Пишу тебе

Алина Спиридонова
Пишу тебе, хотя отлично знаю:
Ты не узнаешь этого. Увы…
Пишу тебе. Зачем? – Не понимаю.
Пишу тебе… И в мыслях только ты.

Пишу, забывшись, погрузившись в сердце.
Оно диктует строчки эти мне.
Оно звенит и не находит места.
Оно так бьётся! С мыслью о тебе…

Смотрю в себя, в свою живую душу,
И вижу там тебя, как в зеркалах.
Ты там, со мной. Остановись, послушай!
Ответ немой найдёшь в моих глазах.

Ответ… На что? Вопросов вроде нету.
Прости, я что-то говорю не то.
Всё в голове, как ком: друзья, гитара, лето.
А в центре ты один… Скажи, за что?!

Зачем всё это? Почему? Так странно…
Я заблудилась в чувствах. Дотемна.
Всё стало тускло, серо, безымянно.
А в сердце боль. И мысль. Всего одна…

Пишу тебе… И дышится без боли
От этих строк. Всё это глупо, да?
Пишу тебе. Живу одним тобою.
А без тебя и жизнь мне не нужна.

Вот только жаль, что ты и не узнаешь,
Что я пишу сейчас. Пишу тебе.
Мы лишь друзья, и ты не замечаешь,
Что без тебя живу я, как во сне.

Пишу тебе... А после горсть бумаги,
В которой столько нежных, грустных слов,
Порву на клочья, брошу в жгучий пламень.
Гори навеки, горькая любовь!

Посвящается Д.
19. 06. 2004 г.