Голубая шелковая лента

Алина Спиридонова
Голубая шёлковая лента
У меня в руках. Она – тебе.
Искорки лазоревого цвета,
Чуть мерцая, плавают в огне.

Память обо мне. Залечишь раны,
К сердцу шёлк холодный приложив.
Навсегда. Храни её. Так надо.
Просто в ней есть сила. В ней есть жизнь.

Голубая шёлковая лента.
Отдаю. Без слов. Она твоя.
Вся загадка радужного цвета
Для тебя. На память. От меня.

Что ж, прощай. Увидимся ли снова?
Вряд ли. Жалко, но… такая жизнь.
Ещё взгляд. И напоследок слово.
Слишком долго расстаёмся мы.

Всё. Довольно. Это слишком больно!
Попрощались – хватит. В добрый путь.
Горсть земли не сделать морской солью.
То, чего не стало, не вернуть.

Голубая шёлковая лента.
Звонкая и режущая синь.
Всё что есть. Возьми хотя бы это.
В ней моя трепещущая жизнь.

Пусть она хранит тебя от горя.
Пусть, как компас, в жизни поведёт.
С ней и я всегда буду с тобою.
Рядом с сердцем. Верь. Душа не врёт.

Голубая шёлковая лента.
Для тебя. На память. Обо мне.
Ну, прощай. Но помни: есть на свете
Та, что жизнь свою дала тебе.

Этот дар бесценен. Это правда.
Но он навсегда отныне твой.
Быть с тобой душой и сердцем рядом –
Вот что стало для меня судьбой.

Посвящается Д.
18. 06. 2004 г.