Стань богом

Сахалинская
Ну вот... опять за мной как хвостик ходит.
поскуливая смотрит преданно в глаза,
ведь зареклась, что больше брать не буду,
Но зарекаться нам с моей душой нельзя.

А ведь как всё красиво начиналось!
Купили пуделя - детишкам завели.
И как всё просто людям тем казалось,
но как то убежала - не успели, не смогли...

И вот щенки, все шесть разнообразны.
Один как ризеншнауцер,другой как пудель,
                третий как терьер.
От них в квартире стало грязно,
Быть может всех собрать и отвезти в карьер?

А тут собачники, дворняжек отловили.
"Возьмёте наших?" - "Да давай, что за вопрос?!"
Щенята долго... нет не плакали - вопили,
пока не получили палкой в нос.

Ужасна рифма: детки в клетке!
Ужасно из квартиры на мороз!
Безумство - мамы рядом нет, и уж не будет,
И жизнь иль смерть тут не стоит вопрос.

Живые два комочка(умерли четыре)
забились в угол- голод, лёд, метель.
Зачем быть в этом мире?
Ведь забыты мама, пища, тёплая постель.

Но чья то тёплая рука к себе прижала,
В машине ехали сильнее, чем на улице дрожа.
Собачий бог явился, и рука над миской придержала:
"Нельзя так много! Нет, сказала же, нельзя!"

Одна с бронхитом(та что в красной кофте)
Хозяев нашла новых - повезло!
А эта, что похожа на Кинг Конга,
Уже неделю ждёт, не забирают, как назло.

Она уже согрелась, попривыкла,
И не хватает пищу целиком,
Но стОит мне за дверь, как плачет горемыка,
Я возвращаюсь - лижет руки язычком.

И смотрит-смотрит мне в глаза, боясь потери,
Боится потерять из виду хоть на миг.
Ну кто нибудь, откройте в душу двери,
И станет для неё божественным Ваш лик.