На знакомый мотив...

Ваша Лена
Удивительно и просто и мудро
Сконструирован закон нашей жизни:
Желчь и подлость можно густо припудрить,
Но позднее все равно они брызнут.

А по сути этот мир черно-белый,
И он делится на две половины:
Человека - с его сердцем и делом,
Негодяя - с интеллектом скотины.

Это правило давненько известно,
Но незрячи до поры Иоланты,
Милосердие, порядочность, честность
Тесно связаны с умом и талантом.

И напротив - чем бездарность дремучей,
Тем активней она рвется к победе,
И обидой свою душеньку вспучив,
На кого-нибудь однажды наедет.

И такая же убогая серость
Аплодирует, лучась от злорадства,
В этой серости мыслишка засела:
"А зато вы не умеете драться!"

Это правда и не стоит лукавить,
Побеждают не числом, а уменьем*.
И бездарный, малограмотный Каин
Рассмеется через тьму поколений.

Почему же на коне злость и тупость?
Даже в явном меньшинстве - так горласты?
Потому что через все переступят,
Сплюнув в сторону и правды, и власти.

И блуждает по морям ностальгии
Мой кораблик из далеких скитаний,
Растоптать его успешно смогли вы,
Только легче вам, поверьте, не станет.

Не придет к вам озарение свыше,
Не прибавится талант - ни на йоту.
Не умеете ни видеть, ни слышать.
Вся-то радость - в виртуальной охоте.

Пусть не сбудется надежда на чудо,
Нежным сказочным туманом растает.
Злой навет я все равно позабуду.
Ведь со мною - половина людская.




* В строчке использован афоризм А. Суворова: "Воевать не числом, а умением".