Димке

Алина Спиридонова
Я сегодня хочу попрощаться с тобою
На бумаге, безмолвно, не глядя в глаза.
Попрощаться со счастьем, душой и мечтою.
Попрощаться с тобой. Может быть навсегда.

Тяжело… Тяжело всё оставить, уехать,
Не сказав тебе добрых прощальных слов.
Просто взять и исчезнуть. Жестокое лето!
Я уже не надеюсь, что мы встретимся вновь.

Очень жаль расставаться. Почему? Я не знаю.
Дело тут не в любви. Это мелко, смешно.
Просто ты стал мне дорог. Такое бывает.
И тебя покидать мне теперь тяжело.

Хотя я в твоей жизни – простая девчонка,
Хотя встретились мы и тотчас разошлись,
О тебе память в сердце держится звонко.
Ты надолго вошёл в мою юную жизнь.

Не могу объяснить, что бушует на сердце.
Не могу на словах передать ворох чувств.
Мне не больно, что мы с тобою не вместе.
Но мне больно прощаться. Солёная грусть.

Только я не хочу, чтоб ты был сейчас рядом.
Не хочу, глядя прямо тебе в глаза,
Говорить «До свиданья» и горестным взглядом
Посылать тебе мысль «Расставаться нельзя»

Не хочу. Это больно. И ты не железный.
Я тебе стала ближе. Ты уже не чужой.
Я страдаю. Болею душевной болезнью.
И весь мир во мне больше не мой.

Но не будем об этом. Тяжело расставаться.
Но такие капканы всегда ставит жизнь.
Остаётся смириться. И лишь попрощаться.
Остаётся сказать: «До свидания, Дим»

«До свидания, Дима. Желаю удачи.
Пусть тебе твоя жизнь дарит радость и свет.
И я знаю, ты сможешь найти своё счастье.
Я тебя покидаю. А сердцем – нет»


23. 06. 2004 г.