Дальняя, бескрайняя дорога

Алина Спиридонова
Дальняя, бескрайняя дорога.
Тёмная, без света, без огней.
День за днём, помалу, год от года,
Спотыкаясь, я иду по ней.

Натыкаюсь в стены – их ломаю;
А найду забор – переползу.
Иногда глаза мои сверкают,
А, бывает, не смахну слезу.

Множество нежданных поворотов,
Крутых спусков, гор или мостов.
Я порой ищу по ней кого-то,
А, бывает, жду. Мой путь таков.

Дальняя, бескрайняя дорога.
Эх, узнать бы, где её конец!
День за днём, помалу, год от года
Свой венец несу вперёд по ней.

У людей у всех свои дороги.
Эта вот похоже, что моя.
Именно её, одну из многих,
Выбрала сама однажды я.

И хотя бывает очень сложно,
Я не сдамся, выстою, смогу!
По-другому просто невозможно.
Я такая. Верьте! Я дойду!

27. 06. 2004 г.