Я раньше думала, что тяжело любить...

Алина Спиридонова
Я раньше думала, что тяжело любить.
Что тяжело всё время дни и ночи
Одним и тем же мучиться и жить…
О, это было больно. Очень. Очень!

Я раньше думала, что тяжело любить,
Забыть пытаться, но безрезультатно,
Искать упорно ту слепую нить,
Которой нет. И мука необъятна.

Я раньше думала, что тяжело любить…
Любить того, кто это не оценит,
Кто никогда не сможет полюбить.
Кто рядом, но далёк, как южный берег.

Да, так безумно больно жить,
С такой любовью. Искренней и сильной.
И непосильно тяжело любить,
Но тяжелее всё же – быть любимой…

Посвящается С. М.
15. 08. 2004 г.