Осеннее вино

Галина Магера
Какое горькое осеннее вино!
Хоть пахнет мёдом и малиною оно.
Прошу тебя, не пей до дна, лишь пригуби,
Ах, не губи, любовь ты нашу, не губи!

А осень смотрит на тебя, не сводит глаз,
На ушко шепчет, что живём, лишь только раз,
Что жизнь дана нам для веселья и утех
И всюду слышится её манящий смех.

Своими чарами она взяла тебя
И выпил залпом –   Ах, какая же беда!
Я вижу осени победный, хладный взгляд –
В вино добавила тайком ,– разлуки яд.