Жернова...

Снежинский
День за днём скрипят, мелят жернова          
Зёрнышки в муку - намололось разное -
Чувства и мечты, мысли и дела,
Вперемешку всё грустно-праздное.

Недалёк тот час, упорхнёт душа,
Не окликнуть - стой, рано в путь отправилась!
Лягут на могиле камни-жернова,
Эх, прощай, душа, до’сыта намаялась…


 2010