Тебя нет...

Людмила Уварова
Линяет осень, блекнет полотно –
Узор невзрачный, выцветший давно,
Где листопадом канули года,
А память возвращает… в никуда, -
В тот быстротечный непонятный миг,
Что наважденьем призрачным возник:
Знамением, намеком, миражом? –
Он канул в отражении... чужом.

Все было это. Было так давно.
Но, как немое крутится кино:
Безмолвный возникает силуэт...
Как память, что тебя на свете нет.

                2002 г.