Моря синяя тельняшка...

Евгений Ильич Тищенко
Моря синяя тельняшка
с белой ленточкой прибоя.
Наше счастье-неваляшка
нас поманит за собою.

Гальки хруст, дыханье неба
и Дассен в кафе напротив –
вот апреля яркий лейбл:
капель звон из подворотен,

В водостоках – пенье горлиц,
шум листвы – как гул сената.
И душа наполнит город,
захмелевший и пернатый.

И войдем мы осиянно,
в этот день благословенный
ток надежды переменный
изменив на постоянный.

                4 мая 2001