Ни искорки Божьей

Татьяна Мазанова
Ни искорки Божьей,
Ни Божьей свечи,
Украли,похоже,
От счастья ключи.
Ах! Мне бы забыться,
Вино "не берет".
От глаз бы укрыться -
Да шепот найдет.
Мне б ветром взметнуться
И в даль улететь,
В родимой сторонке
На холмик присесть,
Иль птицею сильной
Взлететь в облака,
Пшеницей обильной
Восстать из ростка,
Прогнать из-под крова
Печали и страх
И доброе слово
Оставить в сердцах.