Вот это кайф!?

Татьяна Давиденко
Двуногие! Нет, нам вас не понять!
Вот, что за жижа в длинной тёмной банке?
Я хвост могу на отсеченье дать:
Нет ничего вкуснее валерьянки!

А деревяшка эта, что дымит, -
Она ж воняет, будь здоров, ребята!
Хозяин так противно верещит
Когда её я закачу куда-то.

Немым вопросом приоткрытый рот,
Просоленные, ссохшиеся лица, -
Скажите мне: какой приличный кот
Над бедной рыбой будет так глумиться!?

Поймал, так ешь! Они ж её в рассол!
Потом сушить, как мумию монаха.
А для чего!? Разбить той рыбой стол?
Она ж тверда теперь, как черепаха!

Вот это «кайф»!? Прокисший, жуткий квас,
Вонючка и сухарь из дохлой рыбы?!
Не шарите в нирване, так у нас,
Котов учёных, расспросить могли бы!