Детки и Мотылек

Керсти Риккерт
Прыг-скок, Прыг-скок,
Так летает мотылек!
Темнота сгущается,
Сказка начинается...

Прыг-скок, Прыг-скок,
Так летает мотылек!
Мальчик следует за ним,
В темноте, совсем один...

Прыг-скок, Прыг-скок,
Так летает мотылек!
В темноте он ищет свет,
А малыш след в след.

Свечку держит паренек,
Греет душу огонек?
Свечка будет не всегда,
Тьма найдет тебя...

Прыг-скок, Прыг-скок,
Милый мальчик одинок.
Прыг-скок, Прыг-скок,
Улетает мотылек.

Свечка потухает,
Мотылек летит,
Сердце затихает,
Ангелок грустит...

Мальчик зря с постели встал!
Мальчик зря свечу забрал!
Мама с Папой спят всю ночь.
Им любить теперь лишь дочь...

Прыг-скок...
Прыг-скок...
Так смеется мотылек...

Солнце встает, сказке конец!