Несовпадение

Наталья Матвеева Ильина
Я не люблю вокзальной суеты,
Где смена лиц, как смена декораций,
Где действия в отсутствии оваций,
И чьих-то встреч и проводов цветы.

Я не люблю вокзальной пустоты,
Перроны, продуваемые ветром,
Вопросы, что остались без ответа,
Признаний торопливых наготы.

Я не люблю вокзальной слепоты,
Где на часы обращены все взоры.
Бегу, вплетаясь в улочек узоры…
По улицам гулять не любишь ты.

Я не люблю тебя подолгу ждать,
Скрутив жгутом отчаянье и горечь,
И лгать себе, что ты приедешь вскоре…
Я не люблю вокзал и провожать.
Нам не совпасть – ты любишь уезжать…

29. 01. 11