Неравновесье

Татьяна Смирновская
Попутного-встречного
спутало смесью,
измучило вечное
неравновесье,
теченье прозрачное
речки спокойной -
где ты, мой утраченный,
пережитой мой,
опять отбираю
у рая все песни,
себя выдирая
из поднебесья,
где радость без края
играет - и здесь я
опять умираю
от неравновесья.