Мне подмигнули сегодня звезды

Елена Вязанская


Я и не знала, что завтра настанет.
Я и не знала, что снег растает
И выглянет снова весна из сугробов,
А я улыбнуться опять попробую.

Возможно ли встать, не познав паденья,
Или воскреснуть, не умирая;
Взлететь в восторге себяобретенья,
Самопотери не сознавая?

Мне подмигнули сегодня звезды,
Рассыпавшись в небе иссиня-высоком.
Не говорите, что слишком поздно –
Не вам назначать времена и сроки!