Кони

Елена Липецкая
Море. Степь.Пасутся кони.
Я поднимусь на холм -
Вся бухта будет - точно
                на ладони.
И буйство трав, и океаны света -
Ах, эта скоротечность лета!

Дни тёплые промчатся чередой.
И тучи уплывут, пробитые грозой.
Останется лишь этот холм,
Что был облит солёною водой,
Да шелест трав, да чаек
                белых
Равномерный крик.

Ушёл табун. Умчались кони -
Растаял тот мираж с летящей
На ветру звенящей гривой.
Исчез - его уже не догоню -
Я лишь во сне коня опять
                с руки кормлю...
5.02.11.