Совет

Елена Вязанская
Чтоб уметь беспричинно смеяться,
Не за что-то, а просто любить,
И счастливой не столько казаться,
Сколько быть;

Чтоб туман безнадежья не застил
Той единственной звездочки свет,
Без которой молиться о счастье
Смысла нет;

Чтобы тишь не пугала безмолвьем,
А сверлящие ночь фонари
Не терзали осколочной болью
Угасшей зари –

Пепел дня, что сгорел на закате,
В день грядущий с собой не бери,
А вослед безвозвратной утрате
Улыбнись и живи.