В быстром всплеске

Магистр Тени Нихиллим
Зеркальной глади воды, нарушен снова устой
И в быстром всплеске ее галун отыщет покой
Его бездумно рука швырнет по водам реки
Ни будет даже минуты на ощущенье тоски.
Но человек думал камень бездушный твердый предмет
Ведь он не чует цветов, не видит солнечный свет
И бесконечно лежит на ровном месте своем
Он его просто убрал, не зная где камню дом,
Он не подумал, что рядом тоскует, может быть, мать
Он не подумал об этом, да и откуда им знать.
Что что–то может страдать помимо наших проблем
Зачем об этом рассказ ведь камень вроде бы нем?
Да, камень будет лежать под мутной толщей воды
Кто знает, может, ему приснятся добрые сны,
И через много веков он воротится назад,
Забудет долгой разлуки и будет этому рад!
Кто знает, может и так, свершится саги финал
А может, водный поток в песок его обтесал
За каждым действом твоим несется боль человек
Но и господство твое не обратит время бег
И вскоре кости твои окаменеют вовек
И ты окажешься тем, кого закинул вглубь рек!