Белый сон

Елена Вязанская
В глубоком раздумье застыла Нева,
И замерло сердце в преддверии чуда:
Я вижу, как волны глотают слова,
Которые жечь меня больше не будут.

Как руки молящихся, крылья мостов,
Царапая небо ночное, взметнулись.
А ночь побелела от северных снов,
И тайны их я ненароком коснулась.

Я с белою ночью встречаю зарю,
В нее окунаюсь, как в воду Крещенья.
А после ей тайну свою подарю –
В знак белого сна моего очищенья.