Вопросы любви

Аделя Хайдарова
Почему ты ушёл? Не ответишь, я знаю.
Почему ты с другой? Ведь теперь Я страдаю!
Почему всё не так, как казалось во снах?
Почему вся любовь, превратилася в прах?
И за что мне такая любовь в пустоту?
Я так долго вела к своей цели мечту.
А теперь ты подходишь ко мне, говоришь:
"Я тебя не люблю..." - и опять замолчишь.
И опять тишина, и опять напряженье.
Я теряю любовь. Очередное лишенье.
Я себя уверяю: Он вернётся, вернётся.
Я не слушаю сердце, ведь оно уже не бьётся.
Но потом понимаю: не вернётся никогда.
Но у меня остаётся последняя мечта.
Я к тебе подойду, сожму руку в кулак.
Прошепчу тебе тихо - ну какой же ты дурак.
Ты опять промолчишь, я опять повторю:
Почему не понимаешь ты, что я тебя люблю?
А теперь я уйду без вопросов, без слёз.
Пусть он думает сам, воспринимать ли всё всерьёз.