Смутный февраль

Марина Корнеева-Евтеева
Февраль медлителен. Он словно не торопится,
Он дни растягивает, будто бы зевотою -
Не замечает он, как нам быстрее хочется
Заняться солнечной весеннею работою:


Разбить на улицах сугробы постаревшие
И сбросить с крыш рапиры острые сосуличьи,
Нетерпеливо перейти потоки вешние,
Что унесут с собой всю грязь по венам уличным.


Ещё не раз февраль метельных джиннов выпустит,
Не раз обманет ложной оттепелью душною.
Ростки надежды и тепла он хочет выстудить,
И поселить тоску-усталость прямо в души к нам.


Но скоро выйдем мы из вязкой зимней темени.
Пока ж февраль застыл промозглостью рассеянной...
И, хоть растягивает он себя во времени,
Но горизонт уже окрашен по-весеннему!

04.02.2011