За решеткою Летнего сада...

Елена Вязанская
За решеткою Летнего сада
Листья прячутся в зябкой ночи.
Пахнет невской водой прохлада
И гранит горделиво молчит.

Ночь виденьями сыплет в глаза мне.
В небыль, скрипнув,открылись врата:
Черный шар шевельнулся на камне,
Превратившись в чуднОго кота.

Где ж ты, символ чудес Лукоморья,
Цепь златую свою обронил?
И какую на воле историю
Про меня ты сегодня сложил?

Но мурлычет котяра ленивый
И не может дремоту унять:
«Кто же в дождик плаксиво-унылый
Станет сказки тебе сочинять?!»

Город-песня и город-страданье,
В твои камни я кожей вросла.
И на наше ночное свиданье,
Уж прости, вновь тоску принесла.

Размывай ее чистыми ливнями,
Засыпай разноцветной листвой.
В эту осень хочу быть счастливою –
Мне удачи секрет приоткрой.