Мне подарен весь мир на неведомый срок...

Елена Вязанская
Мне подарен весь мир на неведомый срок:
Свежесть утра, заката горенье,
Трепет первой любви и последней – ожог,
И загадочный всплеск вдохновенья.

Не хотелось и думать, что вдруг упаду,
Когда мчалась, земли не касаясь.
А теперь вот по жизни иду, как по льду,
Каждым мигом ее восхищаясь.

Я вдыхаю весну, и глоток за глотком
Пью осеннюю влагу туманов.
И любуюсь, как май теребит ветерком
Величавые свечи каштанов.