Он и Она

Ясамсебелсп
Он и Она

Она не хочет забывать
о том, что было вчера:
ей память дорога
как память.

Но не как памятник.
Она не фанат Гегеля
и Он не маятник,
А парадокс Гёделя. 

Он полностью доказан,
и опровергнут чтд.
Он еще недосказан:
параллельные пересекутся,
секутся, схлестнуться, 
но лишь в конце,
пока не пересказан.

Каждый путь интровертивен:
это объект, которого еще нет,
как та кровать-автострада
или телефон-омар,
как стук копыт неподанных карет
с неконченого бала. 

Но маскарад в полночь окончен
и маски всегда слетают с лиц:
чей-то кинжал с ядом ли
с нектаром ли?
До блеска отточен, до двоеточий
губ двойняшками-ораторам
-и:
блеснет, как стилет сереброкрылой птицей
иль сельдью у аорты проплывет:
раздвоенный язык любовь
в крови у каждого ополоснет
и, может, замолчит до многоточий…