Волшебные глазки

Елена Вязанская
У моей дочурки глазки –
Серые цветочки.
Все в них прячутся проказы,
Словно лепесточки.

Вот смешинки в них попались –
Озорные птички.
Врассыпную разбежались,
Спрятались в ресничках.

А потом как защекочут,
Как зальются смехом –
И Катюша уж хохочет,
Радуясь потехам.

А слукавить захотелось
Моей милой дочке –
Сразу в глазках загорелись,
Вспыхнув, огонечки.

Их зажгли теперь хитринки,
Чтобы знала мама:
Дочка делает попытку
Первого обмана.

Ну а если заберутся
В глазки те грустинки –
По щекам тотчас польются
Бусинки-слезинки.

И ночами этим глазкам
Тоже нет покоя –
В гости к ним приходят сказки
Шумною гурьбою.

В мир свой дивный,
Мир волшебный
Уведут тихонько.
Там ты встретишься с царевной
Или с серым волком.

Может, на балу блеснешь ты
Туфелькой хрустальной,
Но нечаянно проснешься
И вернешься к маме.

Будут, дочка, в твоей жизни
Разные дороги.
Ждут смешинки и слезинки,
Счастье и тревоги.

А чтоб чаще веселинки
Бегали по глазкам –
Находить умей тропинку
К добрым детским сказкам