Выбор президента

Бродяга 4
Жили люди на болоте
В беспробудной тишине,
Знать не знали о свободе,
Были счастливы вполне.

Дома был у них достаток,
Сало, бульба, самогон,
А поддерживал порядок,
Батькой собранный ОМОН.

Все любили президента,
Долго правил он страной,
Избегая инцидента,
Делал выборы зимой.

К урнам шёл народ напрасно,
Голоса не так важны,
Понимали все прекрасно,
Овцы акции нужны.

Победил с большим отрывом,
Кто-то звёзды на погон,
Прикреплял легко, красиво,
А за всем стоял ОМОН.

Зверски били кандидатов,
Доставалось всем подряд,
За отсутствием мандатов,
Пусть на нарах посидят.

Президент кричал с трибуны,
Что кругом одни враги,
А конёк его фортуны,
Из колхозов мужики.

Обожал страну до боли,
Накормить старался всех,
Но случались перебои,
Не всегда имел успех.

Когда брался он за яйца,
Пропадало молоко,
Лучше б жил среди китайцев,
На чужбине далеко.