Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...

Елена Вязанская
Как ни  взгляну – мелькают шпалы
Бессменно под моим окном.
А я куда-то опоздала,
И годы мчатся день за днем.

И тщетно плакать и пытаться
Их возвратить иль позабыть –
Им суждено, уйдя, остаться,
Чтоб память болью теребить.