Грусть

Елена Вязанская
Ночь, бессонницей утомленная,
Черным пухом ресниц поведя,
Открывая глаза воспаленные,
Залилась косострочьем дождя.

Распластался туман, вознамерившись
Обмануть проницательность дня.
И на ощупь, везенью доверившись,
Луч скользнул, тайну света храня.

Грусть шуршит прошлогодними листьями,
Что в смятенье в безвестность летят.
Да снуют беспорядочно мысли
И ложиться в строку не хотят.