Обреченность

Елена Вязанская
Еще не время. Обреченность
Застыла в нервном ожиданье,
Когда в пожаре отцветанья
Отполыхает непокорность.
Чтоб дань собрать. С кого – листвой,
С кого – незваной сединою.
И каждого его судьбою
Казнить. А после дать покой.


*  *  *

На сады навалилось безлистье
И в объятьях паучьих сетей
Безголосой тоскою повисло
На негнущихся пальцах ветвей.