гражданская лирика

Станислав Вивденко 3
И снова свиданье- я рад тебя видеть
Мой старый знакомый, что звать Киевград.
Ты также прекрасен и в этом ты лидер
И с древних времён был всегда "авангард".
Проходят с тобою все встречи с волненьем
И,будто, к любимой лечу нв свиданье,
А встречи с тобой-это сердца веленье,
Я каждый раз жду их,томясь в ожиданьи.
Ты молод,как юность,красив,величав,
Хотя и считают тебя очень древним.
Всем сердцем скажу-по тебе я скучал.
В любви к тебе, нежной,всегда буду верным.
С врагами,ты крепостью был неприступной
И гордость твою растоптать не сумели.
С друзьями ты мирный,желанный,доступный,
Не зря тебя в песнях,былинах воспели.
Ты славный наш город, Великой России,
Где в дружбе и люди и песни живут.
Кто раз тебя видел-забыть уж невсилах
Тех улиц,бульваров,каштанов в цвету.
Для тех в кого горе,тоска кого гложет-
Ты словно родник,будто розы букет.
Кому тяжело,ты советом поможешь,
Кто в песню влюблён,пропоёшь тем куплет.
             Киев 1986г.