Черные листья

Елена Вязанская
Черные листья в мой сон налетели
Так, что проснуться невмочь.
Робкой заложницей черной метели
Сделалась тихая ночь.
Черные кляксы – печати печалей,
Слезы нечаянных слов,
С черного древа раздора опали,
Шлепая дегтем следов.
Черные листья? Да это причуда.
Что не привидится в снах!
Их не бывает. Но только откуда
Столько тревоги в глазах?