ТЕБЕ

Татьяна Мазанова
Когда б тебе сказать могла,
Чтоб растопить кусочек льда,
От слов моих душа пустая
Пришла бы к смыслу бытия,

И состраданьем проникая
Открыла счастье для себя
Творить добро на благо людям,
Не теша мерзостью и злом
Исчадья ада, бесов сонм.

Нет, я судьбу не искушаю,
Надежд несбыточных в плену,
Что я мольбой и светом рая
Всю жизнь твою переверну.

Но в терпеливом ожиданье
Душе заблудшей благодать
Господь дарует. В покаяньи
Сумей прозреть и все понять.