Выйдешь в утро как во время оно...

Евгений Ильич Тищенко
Выйдешь в утро, как во время оно.
На траве – кристальных рос елей.
Соловьи малинового звона
осеняют маковки церквей.

Сквер пахнёт платановою статью.
С ветки птица спросит: – Как дела?
И над этой божьей благодатью
слышишь майских гроз колокола.

И, вблизи от неба или Бога
ощущая легкий трепет жил,
чудится, что жил на свете долго
или вообще еще не жил.

                4 января 1999