Куплю мужчину

Эдуард Лиляк
Зашла как-то дама в магазин не простой,
Мужчину купить, где товар дорогой,
Стояли, лежали мужчины в витрине,
Реклама кричала - мы в двадцать четыре.
--
Значит так, мне мужчину по быстрому,
И что б от жены был совсем не зависимый,
По виду всё по приличнее,
И одет, во всё заграничное,
--
Тонкий брюнет, али толстый блондин,
Что бы с квартирой и жил он один,
И ростом не мал и не был высок,
Но что бы торчало всегда между ног,
--
Что бы работал, носил, зарабатывал,
И расходы мои он совсем не оплакивал,
Что бы во всём он мне сладко поддакивал,
И где я была и ходила, не спрашивал,
--
И не был капризен как дети всё малые,
А по ночам как трое удалые,
Футбол свой дурацкий совсем не смотрел,
На мягком диване совсем не сидел,
--
И пива не пил совсем не глоточка,
И что б покупал и дарил мне цветочки,
И платья и шубки, духи и сапожки,
Он одевал на меня и на ножки,
--
И машина, квартира отдельная,
И работа была бы не сдельная,
Дом в деревне, колонны и пастбище,
Медовый месяц будет на кладбище,
--
Вы уж откройте закрома,
Я уж выберу сама.
-------------
Ну, что пойдём по рядам,
От себя отрываю, хороших отдам,
Сказала продавщица,
Весёлая девица,
--
Этот хорош, но гол как сокол,
Вот и красавец, хитёр он и зол,
Вот нечего, но прижимист и жмот,
Товар не плохой, но такой идиот,
--
Этот весь пьянь, совсем беспробуден,
Этот как ты, и врят ли он нужен,
Можно на вечер и можно на ночь,
Этот постарше и будешь ты дочь,
--
Товару навалом бери, не хочу,
Но что вас не радует, я погляжу,
Да есть тут один, завалился за полку,
Бери пока есть, и то будет толку,
--
Так, что выбираем, во что завернуть,
Берите скорее и славный ваш путь.
--
Открывается дверь, и другая вошла,
Что брала вчера, сегодня несла,
--
Обратно сдала тот товар основной,
И грозно сказала - совсем он не мой,
И денег не надо, возьмите обратно,
А тот, что на сдачу мужик то, что надо.
--

Лиляк Э. Л. 05. 04. 2010.