Вот и закончена мая зеленая верстка...

Евгений Ильич Тищенко
Вот и закончена мая зеленая верстка.
Падает с неба лучей золотая известка.
Примул заплаканных слышу литые звоночки.
Время душе покидать свою одиночку.

Полно, душа, рассыпайся по плоскости мая,
всей своей сутью планету листвы обнимая,
ибо нельзя нам скучать и бродить без улыбки,
ибо у сердца поют соловьиные скрипки,
ибо в республике трав правят бал бархатистые осы,
ибо бегущие дни золотисты, задорны, курносы...

Пой же, душа, рассыпайся словами в мажоре,
в мире с живущим, а с бытом безрадостным в споре.
Пей же глоточками воздух небесный смолистый,
мир ощутив как зеленое облако листьев,
где ты сама в этой жизни – меж слов запятая,
где среди прочих звучит твоя нота простая.

Пой же, затворница, пой не за ради успеха.
Мы – не мелодия, мы – только отзвук, лишь эхо.
Пой же, печальница, радуясь и негодуя,
горечь минувшего с радостным днем чередуя.
Пой и не бойся, что все это будет убого,
пусть даже нас не услышит никто,
  кроме Бога.

                22 октября 1997