Жалею

Татьяна Мазанова
Сверкнули молнией в судьбе
Те строки, что легли на лист.
Я так поверила тебе,
Но ты играл, ведь ты — артист.
Любовник, друг, богач, бедняк,
Ты шел сквозь жизнь, играя роль,
Нарциссу вторивший сорняк,
Что слезы для тебя и боль?
Но глядя в прошлое опять,
Я не могу встречаться впредь,
Я не смогла тебя понять,
Смогла простить и пожалеть.