Появись

Таисия Алексеева -Златауста
Пересечение взглядов - невзначай,
Я встретила твои глаза родные,
И с той поры они следят за мной,
Всё понимающие, ласково-немые.

Пред ними я, как перед алтарём,
Ни помыслов запретных, ни лукавства,
Душа, как синь, промытая дождём,
Что затаилась в ожидании счастья.

Ну что ты медлишь? Появись скорей.
И разгони сомнения и тревоги.
И на груди своей меня согрей,
Стань солнцем в дни осенней непогоды.

И я в твоих объятьях, как в саду,
Где солнцем лёгкий ветерок играет,
Чудесной розой в мае расцвету,
Которую твоя любовь питает.
5.04.03.