Наверно, это всё приснится

Пантелеев Борис
И словно это всё приснилось,
Присядешь ты со мной за стол...
И как-то вдруг, необъяснимо
На слове лёгком, о простом

Я позабуду всё на свете,
Как долгий - долгий зимний сон.
Твоих касаний тёплый ветер
Разбудит колокола звон

В моей груди и, как сомнамбул,
Я буду слушать и кивать,
И улыбаться, как взаправду,
Целуя взглядом твою прядь.

Из полусонной завирухи
Мне будет страшно выходить.
Я поцелую твои руки,
Скажу, что я отвык один...

Не убоюсь не возвратиться,
В твой омут взгляда уплыву...
Наверно, это всё приснится
Тем сном — из редких — наяву.