Уже не мой Питер

Александра Болтовская
Многострадальный Питер на болотах,
"Окно, прорубленное" в проруби блокад,
Грозишь кому-то, обливаясь пОтом,
Как на песках, дома твои стоят...

И убежать хотела, да не вышло....
Кошмары наводнений снятся мне,
В борьбе великодуший рвут манишку
Князь Мышкин и Рогожин - на себе.

Не я покинула тебя, Мучитель!
Ведь это ТЫ швырнул своих на лёд...
И равнодушно серых глаз погибель
Глядела сверху в лестничный пролёт.