Притча о сеятеле

Юрий Байнов
Возле озера в солнечный день 
Собралось очень много людей.
И, столкнувши лодченочку в воду,
Из нее обратился к народу
Иисус
      не с торжественным кличем,
А с одной удивительной притчей:
-Вышел сеятель в поле одно.
Стал разбрасывать в землю зерно.

Семена у дороги упали -
Их быстрехонько птицы склевали.

Где была каменистою почва -
Семена проросли - худосочные,
Только солнце спалило ростки:
Корни были у них коротки.

Семена,что в кустарник попали -
В нем заглохли и тоже пропали.

Остальные же все семена
Проросли,ибо почва тучна
И рыхла им при севе досталась...
Стебельки хорошо подрастали...
Урожай же собрали потом,
По сравнению с посеянным в сто,
Или около этого,раз...

Поясните,о чем Мой рассказ?

Но никто не сказал ничего.

И Христос продолжает его:
-Кто о Царствии Божьем узнал,
Но не понял - и Дьявол украл
То,что было посеяно в сердце...-
Это есть придорожное семя!..

Человек же,принявший УЧЕНИЕ,
Но придавленный грудой сомнений,
Не имеющий крепких корней...-
Это семя меж скудных камней!

Человек же,услышавший СЛОВО,
Но исполнить его не готовый,
Весь в заботах о важных постах,
О богатстве...-есть семя в кустах!

Ну,а тот, кто УЧЕНИЕ слышит,
Принимает,как данное свыше,
И его искусить не смогли...-
Это семя хорошей земли!

      *Сеятель.