Апокалипсис

Стихиоджоннидепп
Плачьте, Ангелы
В поднебесье!
Смейтесь,
Дьяволы в преисподней!
Не услышать вам этой песни
Как не сдвинуть креста Господня.

Не для вас эта песня пелась
Языком, опаленным жаждой -
Этой песни - души  и тела -
Никому не услышать дважды.

Вы могли ее жечь глаголом,
Оплевать и свинцом облаять,
Растоптать, наступить на горло,
Потому что она - живая.

И за песню, какой на свете
Больше не было  - и не будет!
Никого уже не повесят
Даже мысленно  - не осудят.

Но Возмездие - неизбежно!
Но волна его - непокорна!
Возникает оно из бездны,
Устремляясь к высотам горним.

Содрогнется Земля, стеная.
Камни стен запоют и башен.
Распахнутся ворота Рая.
Суд начнется - Святой и Страшный.

И пройдет Божество Земное
В трех языческих ипостасях,
И поклонится - тем  немногим,
Тем,  кто справа него остался.

Серафимы, оставьте трубы...
Вниз, на Землю свою взгляните...
Эту  Землю целуют губы,
Прижимают в слезах к ланитам.

Эту Землю рекой бездонной
Человечья слеза поила.
Чем же сделать ее соленой
Если СОЛЬ потеряет  силу?

1987,.... 2011.