Душа остыла

Татьяна Мазанова
Душа остыла, как зола!
То, что искала, не нашла.
Нашлось, увы, совсем другое,
Такое глупое, чужое.

Смешать бы с мусором — и вон!
Какой пустой и дикий сон.
Закрыть глаза б - и в синеву,
Все ложь — во сне и наяву.

В ромашках платье бы надеть,
К тебе, любимый, улететь.
Но тучи небо оплели,
Ромашки в поле отцвели,

И счастье где-то далеко,
А жить без счастья нелегко.