Режиссер

Щербина Дарья
«Я горы могу выдирать с их корнями!
Я тексты могу сочинять столь бездумно!»…
Повесился, шею стянув проводами,
Висит на карнизе глупец полоумный.
Висит и мечтает о дне послезавтра,
Когда его строки заметит прохожий,
И зрители встанут… как будто в театре,
Где главный герой с целлофановой кожей.
Где главный герой умирал ради веры,
Где сцена пылала от сказочных бредней,
Где лютый злодей в форме жуткой химеры
Снимает колпак перед сценой последней.
Но нет здесь прохожих, никто не заметил,
Никто не увидел предсмертных посланий…
Для ночи и ветра расставлены сети,
Да кроны деревьев нашепчут прощанья.
И смотрит во тьму он пустыми глазами,
Кричит о победе своей он бесшумно…
Повесился, шею стянув проводами,
Висит на карнизе глупец полоумный.