Я Вас любил...

Виктория Кобзарева
Я вас любил, любил я вечно
И озарял меня ваш свет,
И время мне казалось бесконечным,
Когда читал я с вами свой обет.
Я вас любил, любил столь страстным чувством,
Как никому не приходилось вас любить.
Но вы отвергли все мои предчувствия,
И отказалась вам любовь моя служить!
Вся жизнь была разбита на кусочки,
Не приходилось больше думать ни о ком,
А лишь о вас! О вас слагаю эти строчки,
Пытаясь обрести в душе своей покой.
И лик ваш в памяти я вижу смутно,
Как будто смыл его внезапно шторм морской.
Всегда я был для вас прислугой,
Не находили вы во мне нежнейшую любовь.
И много времени прошло с последней встречи,
И позабыли вы меня,
А я все помню! Помню ваши речи,
Признанья вам в любви, подарки от меня.
И помню, как в ночи горели свечи,
А вы смотрели в небо из окна,
А я слагал поэму в этот вечер
И все во мне бурлило, как кипящая вода...