Одиночество

Ольга Евгеньевна Крупская
 

То дождь и снег, мороз и слякоть,
Промозглый ветер – я одна.
И одиночества вина
Я пью, и хочется мне плакать.

С утра давали представленье
Концерт кошачий у окна…
И одиночества вина
Я пью одна, без сожаленья.