Мне хотелось влюбиться

Анатолий Токаренко
Мне в вас, дорогая,
           хотелось влюбиться,
Но, чуть вас узнав,
           я решил отстраниться,
Постольку-поскольку
           в любое мгновенье
Из вас мог прорваться
           вулкан раздраженья.

А я вам признаюсь,
           что жил на вулкане
И был этой жизнью
           серьёзно изранен,
А после ранения
           долго лечился
И с верой в вулканы
           навек распростился.

Позвольте ж от вас
           навсегда удалиться
И в менее бурную
           даму влюбиться!

                15.11.02